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골절시 뼈 붙는데 좋은 음식은?

김민섭 [Dr. rafael] 2011. 2. 11. 13:00

 

 

 



빙판길에 넘어지거나 운동시 예기치않게 골절상을 입을 수도 있고, 나이가 들면 골함유량이 낮아져 뼈와 관절이 약해지는데요, 이러한 것을 방지하거나 빨리 회복되기 위해서 뼈에 좋은 음식에는 어떠한 것들이 있는지 자세하게 알아봅시다.

 

 

 

 

홍화씨
홍화씨에 함유되어 있는 희귀금속인 유기백금이 골절부위에 양전기와 음전기의 교류작용을 활성화시켜

백혈구를 골절부분에 집중시켜 줍니다.

  * 새로 생성된 뼈가 강하게 결속되게 하는 데 도움이 됩니다.

  * 토종 홍화씨에는 칼슘(뼈의 주성분)과 구리가 다량 들어있습니다.

 


 


오가피
오가피는 뼈와 관절을 강화시켜줍니다.

 




뼈를 강화시켜주는 콩은 아이소플라본이 풍부합니다.

 



멸치
칼슘이 풍부한 멸치는 뼈에 효과적입니다.

 



치즈, 우유
치즈와 우유에는 칼슘이 풍부하기 때문에 뼈에 효능이 있습니다.

 



견과류
마그네슘이 풍부한 견과류는 칼슘이 몸에 흡수가 잘되도록 도와줍니다.